Dall’incontro di due eccellenze del made in Italy nasce Wine for pizza, il vino perfetto da degustare insieme alla pizza. La scelta che farà sicuramente felice gli enoappassionati stanchi del classico abbinamento delle pizze con le birre, è frutto dell’ingegno degli imprenditori dell’azienda Campania Felix, proprietari del marchio. Si tratta della prima creazione per l’azienda partenopea, operante nella distribuzione nel settore vinicolo da oltre 20 anni. Il vino realizzato nasce dal connubio di antichi vitigni campani e ricorda un po’ il Gragnano: profumato, frizzantino, rigenerante, lieve, voluttuoso con una spuma soffice ed evanescente. E proprio come il Gragnano Wine for Pizza subisce un processo di vinificatura mediante pigiatura e diraspatuta soffice, la fermentazione e macerazione a freddo in acciaio per circa una settimana con rimontaggi e follature giornaliere, e successivamente la rifermentazione in autoclave per la presa di spuma e la fase finale di affinamento in bottiglia. La realizzazione del prodotto ha richiesto circa 8 mesi dall’ideazione alla produzione e alla scelta della bottiglia adatta per proporlo sul mercato. Wine for pizza è commercializzato infatti in una bottiglia champagnotta da 500cl, una scelta che ben si adatta al consumo di due persone, ovvero l’ideale per una cena di coppia. Wine for Pizza, disponibile nelle migliori trattorie e pizzerie della Campania ed è in vendita presso l’Enoteca di via Niutta a Napoli. La presentazione del prodotto al pubblico avverrà questa sera nell’ambito di uno speciale evento alle ore 20.30 realizzato da Campania Felix in collaborazione con la trattoria Scugnizzi, in via Caldieri, che proporrà un gustoso menu al prezzo di 15 euro con antipasti vari, assaggi di pizze di diversi gusti e degustazioni di dolci. E per questa serata nei bicchieri spazio solo per Wine for pizza, naturalmente.