Napoli. Il ristorante Palazzo Petrucci nasce nel 2007, in seguito a un progetto ambizioso di Edoardo Trotta, commercialista appassionato di cucina e lo chef Lino Scarallo
Il ristorante viene inaugurato in quelle che un tempo erano le stalle dello storico Palazzo Petrucci, in piazza San Domenico Maggiore. Il concept di questa attività commerciale si fonda sull’innovazione dei piatti della tradizione napoletana, come nel caso de “O’ragù e mare”. Nel 2008 Palazzo Petrucci guadagna, infatti, la sua prima stella Michelin, diventando il primo ristorante stellato di Napoli.
Nel giugno 2015 però viene ceduto all’asta il prestigioso immobile di piazza San Domenico Maggiore, che ospitava il ristorante. La sede del ristorante Palazzo Petrucci, costretta a cambiare, si sposta quindi a Villa Donn’Anna a Posillipo, a causa dei problemi finanziari dell’ideatore e proprietario di una parte del marchio.
Nel giugno 2015 però viene ceduto all’asta il prestigioso immobile di piazza San Domenico Maggiore, che ospitava il ristorante. La sede del ristorante Palazzo Petrucci, costretta a cambiare, si sposta quindi a Villa Donn’Anna a Posillipo, a causa dei problemi finanziari dell’ideatore e proprietario di una parte del marchio.
Oggi questo famoso marchio della ristorazione va all’asta dopo la decisione del giudice Calogero, che ne fissa l’inizio per la vendita per il prossimo 9 maggio.