Ph: Niko Nocera

Secondo appuntamento giovedì 9 luglio con “The secret ingredient is love”, il format ideato da Fabio Messina, titolare dell’Osteria Partenope in via Cimarosa, un ciclo di serate di eno-gastronomia pensata, raccontata e appassionata dove quattro conduttori di note cantine meridionali con un fil rouge all’ombra del Vesuvio affiancano le pietanze neo-tradizionali della cucina del piccolo locale vomerese: tre proposte culinarie ad hoc per altrettanti calici.

Protagonista della seconda serata saranno i vini di Kandea, nota azienda vinicola ai confini tra Puglia e irpinia.

Delizioso il menu ideato dallo chef. Il primo pairing della cena sarà tra i gamberi mandorlati con dressing allo yogurt al wasabi e il Balla d’oro, bombino all’85% arricchito con Falangina e Greco. Seguirà un risotto con pesto di rucola, scampi e stracciatella di bufala abbinato al Biancofiore, Fiano al 100%. L’ultima proposta sarà il calamaro ripieno di scarola, bieta e friarielli con salsa di piselli accompagnato questa volta dal Cherrug, un Nero di Troia in purezza. Chiuderà il ciclo enoico il Tarì, Moscato servito per il dessert.

Salvio Parisi introdurrà la serata allietando i commensali con storie, curiosità e opinioni.