Frizzante e rigenerante: nasce il vino per la pizza

da | Giu 20, 2019 | Cucina

Dall’incontro di due eccellenze del made in Italy nasce Wine for pizza, il vino perfetto da degustare insieme alla pizza. La scelta che farà sicuramente felice gli enoappassionati stanchi del classico abbinamento delle pizze con le birre, è frutto dell’ingegno degli imprenditori dell’azienda Campania Felix, proprietari del marchio. Si tratta della prima creazione per l’azienda partenopea, operante nella distribuzione nel settore vinicolo da oltre 20 anni. Il vino realizzato nasce dal connubio di antichi vitigni campani e ricorda un po’ il Gragnano: profumato, frizzantino, rigenerante, lieve, voluttuoso con una spuma soffice ed evanescente. E proprio come il Gragnano Wine for Pizza subisce un processo di vinificatura mediante pigiatura e diraspatuta soffice, la fermentazione e macerazione a freddo in acciaio per circa una settimana con rimontaggi e follature giornaliere, e successivamente la rifermentazione in autoclave per la presa di spuma e la fase finale di affinamento in bottiglia. La realizzazione del prodotto ha richiesto circa 8 mesi dall’ideazione alla produzione e alla scelta della bottiglia adatta per proporlo sul mercato. Wine for pizza è commercializzato infatti in una bottiglia champagnotta da 500cl, una scelta che ben si adatta al consumo di due persone, ovvero l’ideale per una cena di coppia. Wine for Pizza, disponibile nelle migliori trattorie e pizzerie della Campania ed è in vendita presso l’Enoteca di via Niutta a Napoli. La presentazione del prodotto al pubblico avverrà questa sera nell’ambito di uno speciale evento alle ore 20.30 realizzato da Campania Felix in collaborazione con la trattoria Scugnizzi, in via Caldieri, che proporrà un gustoso menu al prezzo di 15 euro con antipasti vari, assaggi di pizze di diversi gusti e degustazioni di dolci. E per questa serata nei bicchieri spazio solo per Wine for pizza, naturalmente.

All’osteria Partenope mercoledì di degustazioni: Bbiv!

All’osteria Partenope mercoledì di degustazioni: Bbiv!

Nuovo mini ciclo di degustazioni all'Osteria Partenope al Vomero, in via Cimarosa. Mercoledì 14 ottobre sarà la volta di BBIV! Degustazione delle etichette dell’azienda Mustilli, tra cui il novello vincitore dei 3 bicchieri del Gambero Rosso: Vigna Segreta! Vi...

Osteria Partenope, un angolo di mare al Vomero

Osteria Partenope, un angolo di mare al Vomero

In via Cimarosa la migliore cucina mediterranea della tradizione si fonde con l’innovazione All’Osteria Partenope, al civico 56 bis di via Cimarosa, nel cuore del Vomero, la città finisce e lascia spazio al mare: si entra così in un pittoresco vialetto con i tavolini...

Da Vittorio? Presto e bene!

Da Vittorio? Presto e bene!

“Salvatò dovete aggiungere ‘presto e bene’ all’insegna qua fuori, perché da voi si mangia veramente così e tutti lo devono sapere”. A suggerire il nome odierno della nota trattoria “Da Vittorio presto e bene”, al civico 23 di via Niutta all’Arenella, fu un’affezionata...

CHEF IN PIZZERIA annullato il quarto APPUNTAMENTO

CHEF IN PIZZERIA annullato il quarto APPUNTAMENTO

CHEF IN PIZZERIA annullato il quarto APPUNTAMENTO Annullato il quarto appuntamento di Chef in Pizzeria che il prossimo 27 Febbraio avrebbe dovuto ospitare il Maestro Ernst Knam: a seguito delle disposizioni in materia sanitaria e in via prudenziale, oltre che in virtù...

Luigi Nastro conquista l’oro alle olimpiadi culinarie a Stoccarda

Luigi Nastro conquista l’oro alle olimpiadi culinarie a Stoccarda

Luigi Nastro ha conquistato il gradino più alto del podio alla 25esima edizione delle olimpiadi culinarie a Stoccarda, aggiudicandosi il titolo di campione del mondo. Luigi Nastro è il campione del mondo della 25esima edizione delle olimpiadi culinarie di Stoccarda,...

Ecco il vino per il panino

Ecco il vino per il panino

“Felicità è un bicchiere di vino con un panino” cantavano Albano e Romina nel ’82, in una delle canzoni più celebri del duo, esaltando la sensazione di benessere sprigionata dal connubio tra i due elementi. E non è certamente un caso se la speciale commistione di...

“Evoluzione 2020”

“Evoluzione 2020”

Eccezionale impegno nella valorizzazione e promozione dell’olio extravergine di oliva di qualità”: è con questa motivazione che la pizzeria dei Fr.lli Francesco&Salvatore Salvo ha ricevuto un premio nell’ambito della kermesse “Evoluzione 2020”, organizzata da...

La forchetta a 4 rebbi: invenzione napoletana

La forchetta a 4 rebbi: invenzione napoletana

La forchetta arrivò in Italia nell’anno 1000 introdotta dalla principessa bizantina Maria Argyropoulaina che sposò Giovanni Orseolo, figlio del doge di Venezia. Si trattava di forchettoni d’oro molto appuntiti a 2 o 3 rebbi, nate fondamentalmente per infilzare i...

50 Kalò Londra miglior pizzeria d’Europa

50 Kalò Londra miglior pizzeria d’Europa

50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria Londra è la vincitrice del Premio Fior D’Agerola 50 Top Europa. L’edizione 2019 di 50 Top Pizza curata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro ha decretato dunque la pizzeria 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria Londra la migliore...

EDITORIALE

L’arte di evadere le regole

di Alessandro Migliaccio

Quando nel 2010 ho pubblicato il mio secondo libro (anche se il primo era solo una raccolta di poesie giovanili) intitolato “Paradossopoli. Napoli e l’arte di evadere le regole”, nutrivo una ferma speranza che qualcosa sarebbe cambiato. Che i napoletani avrebbero, prima o poi, avuto uno sbalzo di dignità e che si sarebbero in qualche modo presi una rivincita nei confronti di quanti, troppo facilmente, puntano il dito contro di loro.

continua a leggere…

Calcio Femminile, Napoli-Sassuolo 0-1 intervista di mister Pistolesi

Fallo di mano di Chiellini ma per Sky non è niente

Troisi: Penso in Napoletano, sogno in Napoletano

Seguici su Facebook

Facebook Pagelike Widget
badando a te